當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 基層動態
視力?;ぃ?img onClick="ChangeColor('#f8f5b0')" border="0" width="13" height="13" alt="" src="/picture/0/1601251029293077019.jpg" />
國內首個海上單臺220千伏主變升壓站完成安裝調試
來源:浙江火電 作者:王延盛,郁愛定 日期:2019-11-13 字號:[ ]
  中國能建浙江火電承建的中廣核岱山4號海上風電項目主變升壓站安裝、調試全部完成,該項目是國內首個安裝單臺220千伏主變升壓站的項目。
  海上升壓站作為海上風電場的電能匯集中心,是輸變電的關鍵設施。該項目建設規模為1臺240兆伏安主變壓器,岱山4號海上風電項目所有風力發電機發出的電能在此匯集,升壓后通過220千伏海底電纜送至岱山魚山島陸上集控中心,再通過架空線接入電網。該整個升壓站整體總重約2200噸。
  由于海上升壓站比較復雜,一般采用在陸上整體建造,再由大型工程船運至海上指定水域進行一體化吊裝,相比常規陸上變電站的施工流程及工藝有著很大差別。浙江火電為掌握海上升壓站施工核心技術,在前期開展了多方面調研收資工作,結合船級施工規范對整個工程進行詳細的施工策劃,在施工過程中通過與海工、暖通和消防等專業的密切配合僅用不到3個月的時間就完成了整個海上升壓站電氣設備安裝及調試工作,并順利通過海運前質量監督驗收,為企業后續承建海上升壓站業務累積了寶貴經驗,也為進一步拓展海上風電業務奠定良好的基礎。
  
  中國能建浙江火電承建的國內首個海上單臺220千伏主變升壓站完成安裝和調試



打印】 【糾錯】 【围棋国技足球

   
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統