當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 基層動態
視力?;ぃ?img onClick="ChangeColor('#f8f5b0')" border="0" width="13" height="13" alt="" src="/picture/0/1601251029293077019.jpg" />
中國能建葛洲壩集團投資建設合肥高新管廊參展第十九屆中國國際城市建設博覽會
來源:葛洲壩集團 作者:杜婧 日期:2019-11-13 字號:[ ]

 


  11月7日,第十九屆中國國際城市建設博覽會在北京開幕。由中國能建葛洲壩集團投資建設的合肥高新管廊作為地下綜合管廊板塊代表參展。
  展臺模擬搭建合肥管廊廊體樣板,直觀清晰地展現了管廊內部形象,展示了葛洲壩合肥管廊公司與復旦大學合作的“機器嗅覺”科研項目主要成果——納米材料氣體探測器。該項成果已在管廊進行試應用驗證,并獲得日內瓦發明獎。
  展臺中心是葛洲壩合肥管廊公司與中科大合作投入廊內使用的管廊巡檢機器人,該機器人可實現遠程操作機身加裝紅外探測、視頻探測、可燃氣體等多類外部傳感器,用來探測廊內各項數據為后方處理系統提供數據,并可應對廊內臺階及邊爬行駛,為后期管理運維信息采集提供便利,節省了人工成本。
  據悉,合肥高新區綜合管廊一期工程PPP項目總投資20.90億元,總長度20.29千米。該項目由中國能建葛洲壩集團、安徽電建一公司、合肥高新投資建設集團采用PPP模式聯合投資建設和運營,項目合作期限27年,其中建設期2年,運營期25年。該項目已于2019年9月9日通過竣工驗收。目前,已進入運維期,將服務10平方公里范圍內的各類產業園、居民區,有效解決馬路拉鏈、空中蜘蛛網等問題,節省城市用地、延長管線使用壽命,增強城市防災抗災能力,促進城市集約高效和轉型發展,提高城市綜合承載能力。


打印】 【糾錯】 【围棋国技足球

   
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統