當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 基層動態
視力?;ぃ?img onClick="ChangeColor('#f8f5b0')" border="0" width="13" height="13" alt="" src="/picture/0/1601251029293077019.jpg" />
中國能建電規總院公司中標滇西北至廣東特高壓直流輸電工程后評價項目
來源:電規總院 作者:宋宗耘 秦勤 日期:2019-11-13 字號:[ ]
  近日,中國能建電規總院公司中標滇西北至廣東特高壓直流輸電工程后評價項目。
  滇西北直流輸電工程線路全長約1953公里,采用±800千伏特高壓直流輸電,輸送容量500萬千瓦,是南方電網“西電東送”的重點工程之一,也是落實國務院“大氣污染防治行動計劃”的重點輸電通道之一。該工程的建設,不僅可提高西部瀾滄江上游電能外送能力,也將有效緩解珠三角地區環境壓力,促進地區經濟持續健康發展。
    對工程開展后評價工作有助于全面分析項目在建設和運營全過程的技術、經濟及管理水平,及時總結經驗及教訓,為后續類似工程投資決策和管理升級提供重要參考。本項目后評價工作將針對高海拔及高抗震級別設防情況、換流站主設備運行情況、線路穿越環境敏感區情況、工程受端換流站和接地極選址及運行情況等關鍵問題展開專題分析。
  電規總院公司在輸變電工程后評價領域具有非常豐富的工作經驗,多次獲得咨詢獎項。目前,電規總院公司已擬定工作計劃并組織業務骨干,力爭優質高效完成本次后評價任務,充分發揮好客觀、獨立、公正的第三方咨詢機構作用。



打印】 【糾錯】 【围棋国技足球

   
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統