當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 基層動態
視力?;ぃ?img onClick="ChangeColor('#f8f5b0')" border="0" width="13" height="13" alt="" src="/picture/0/1601251029293077019.jpg" />
中國能建中標淮北增量配電業務改革試點項目
來源:安徽電建二公司 作者:安徽電建二公司 日期:2019-11-14 字號:[ ]
  近日,中國能建安徽電建二公司與安徽院、浙江正泰新能源開發有限公司組成聯合體,中標安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地增量配電業務改革試點項目。
  該項目暫定靜態投資約2.7億元,安徽電建二公司與正泰新能源、安徽院共同出資成立項目公司,股權比例為浙江正泰新能源有限公司80%,中國能建安徽院、安徽電建二公司各占股10%,安徽電建二公司與安徽院聯合作為總承包單位。項目經營范圍為電力銷售,電網及電源投資、建設、運營、維護等。
  據悉,安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地(原安徽淮北臨渙工業園)坐落在淮北市域南部,是振興皖北的“一號工程”,是安徽省重點建設的煤化工產業基地,入選國家第四批增量配電業務改革試點。
  作為當前電力體制改革的重點任務之一,向社會資本有序放開增量配電業務,實施增量配電業務改革試點,將有效打破電網企業壟斷,改變部分地區配電網建設緩慢的現狀。此次中標的淮北增量配電網試點項目,將結合工業園區電網情況及產業布局情況,規劃電網建設方案,合理布局電網結構,力爭將園區配電網建設成為具有獨立運營能力、供電可靠性高、有一定裕度和應變能力的區域電網,對于引導社會資本有序投資、降低工業園區企業用電成本、促進配電網建設和提高配電網運營效率,具有示范意義。



打印】 【糾錯】 【围棋国技足球

   
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統